Fogo - fátuo

Para Dom Phillips e Bruno

Dois corpos nus sobre terra

tingem-se de vermelho - argila

.

Um rio corre em silêncio

quase num voo de pássaro

.

Suas águas sujas de sangue

-Puitan! aponta o menino

Pulsam fauna e flora

à margem do Iguaçu

Rio Negro, Rio das onças

Jaguari a engolir mata

Não ressoam maritacas

Nuvens-nimbos retirantes

.

A tarde amarela tremeluz

à longa jornada noite adentro

.

Recende na hidrosfera

odor de ceifar ossos

Ausência, caminho imenso

de réstia de luz :dia- luz

.

Ungir testa, boca e peito

mascar erva amarga e resistir .

Marcia Tigani