Poeira

Sê tu esse grão de areia perdido

que desconhece os cantos e o tempo

aquele que nada ostenta e que nada soma

e que se perde nas ondas

pífio

aos mil reboliços

aquele que aos milhões

sofre mutações

e que divide-se ao máximo

até que seja poeira

que, livre, funde-se ao limo

se aglutina às pedras

e às revoluções

ignora regras

e deita-se em qualquer chão.