Ireti

Ireti é coisa pequena,

cabe na palma da mão

de quem com ela acena

pra bem longe a solidão

Ireti é coisa pouca,

mas sem ela nada se faz

vira canção em toda a boca

que canta no mundo a paz

Há quem diga, no entanto,

que ela é falsa e vã

que torna o hoje um encanto

e dor pungente o amanhã

Já ouvi lendas e histórias,

contadas vezes sem par,

que ela só existe em memórias

de loucos ainda a sonhar

Estes vivem sem temor

ingênuos, tal qual criança

pois sabem que toda a dor

é vencida pela Esperança