Manhã Chuvosa

Manhã Chuvosa

Do meu quarto escuto o gotejar das bicas,

Sinto a brisa fria soprando em minha janela...

Lembro das plantas, e queria está com elas...

Tal qual um gato, todo meu corpo se estica,

A emoção traz uma dor que não se explica,

E a preguiça lentamente, cobre-me com ela...

Nesta manhã quero rever a minha infância...

Lembrar eufórico o que vivi com a natureza,

Sentir de novo toda aquela energia, a beleza,

E em minha mente reproduzir a exuberância...

Que sob a chuva, e apenas nesta circunstância,

Mostrava-me a fazenda, em trajes de nobreza...

O vento sopra, varrendo a rua e os mananciais,

E minhas lembranças nadam pelas corredeiras...

Constroem as barragens, diques, e brincadeiras,

Que na cidade, meus filhos, nunca viram iguais...

A chuva banha o telhado, plantas, e os animais...

Minha’lma feliz espalha-se como as trepadeiras...

Nesta manhã chuvosa afogarei todas as mágoas...

Jogarei no esquecimento tudo que me leve à dor...

Sob os lençóis, ficaremos apenas eu e meu amor...

O meu espírito se expandirá junto com as águas...

Minha poesia irá com o vento em mentes árduas,

Cantando com a chuva, da natureza, o esplendor...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 27/11/2007
Reeditado em 27/11/2007
Código do texto: T754629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.