Números

Esquivo da certeza dos números

É insensata tamanha razão

Estatísticas são assombrosas

Sepultam a alma das coisas

Tudo reduzido a porcentagens

Até a imensurável vida vira dígito

Só para caber na miudeza da certeza

De tão banais os numerais, quem liga?

Números não contam histórias

Números não abrigam mistérios

Arrogantemente os despe

Números e suas resoluções...

Nem tudo há de ser resolvido

Números entendem do muito

Mas o pouco que não alcançam

é lar maior que qualquer casa decimal

Quantidade não me diz tanto

É de uma grandeza infinitesimal

Tenho afeição mesmo é pelos pormenores.