O ovo primordial

Os dinossauros existiram no princípio do mundo.

Os terápodes eram uma espécie de dinossauros

com uma particularidade: eram ovíparos.

Todas as aves descendem de um dinossauro que punha ovos.

Quase até o homem descende do dinossauro.

Não é à toa que o homem de Monterroso acordou

e descobriu que o dinossauro ainda estava lá

como no princípio do tempo.

A galinha canta no poleiro

não porque botou um ovo, mas saudando o ovo original.