Raízes

Quando cravamos nossas raízes

fundo no peito feito um punhal

Despontam mais longes as flores

no horto à flor da pele.

E o sangue deste golpe

É o que mela o papel

e o torna áureo

É o que planta primaveras

em jardins de outrem

É hemorragia imprescindível

Esta de escorrer o ser

pelas vias da liberdade

e pelos vales da vida.