Os Olhos dos Outros

Tenho uma leitura predileta

Ler os olhos dos outros

O olhar é um livro aberto

Que a gente julga pelo conteúdo

Não pela capa

Ainda que sejam belas íris.

Curioso ser o olho uma segunda boca

Aquela que grita quando a outra cala

E por isso leio os olhos

com meus olhos míopes e cansados

que de tanto verem de tudo

nada mais impressiona

senão as histórias oculares

que trazem o imprevisível à tona.