Escolha

Os sentimentos necessitam ser declarados

Se amorosos, tornam os laços mais apertados

Se aflitos, desatam nós “desatam-nos”na garganta

Num aparente paradoxo que tanto nos espanta

Sentimentos formam um fio de pérolas cultivadas

Que levamos no pescoço e na alma enfeitada

E se for arrebentado, abre um sulco dolorido

Revelando a flechada no coração partido

Quem se declara se expõe, mas é bem preferível

À forjar a impressão de ser alguém insensível

Sabe quem ousa mentir aos outros e a si próprio?

Aquele que nos negócios é sempre seu pior sócio.