DIREÇÃO.

Como se chumbo

Que pesa aos ombros,

Pende a vida

Com peso de encosta.

Arqueia o peito

Em profundo suspiro

A mesma carga

Que às costas te curva;

E te aproxima

Dos sulcos da terra.

Eleva tua alma

Por caminhos de outono

E sente o vento

Sob um véu celestial.

Caminha, pois

Sobre os rastros

Do destino

E contempla a paz

Com coração de menino.

Elenice Bastos.