Tsuru

Vem trazida pelo vento

a incerta dobradura

e plana como inseto

de incerto sobretudo

Veios , linhas medianas

cada fio tem sua nervura

forma oca e sulcada

da cabeça ao ventre escuro

Fina camada cortada

de celulose sem ranhura

Nas asas a alma é leve

articulada a um rosto duro

E flutua qual folha

fita em fina tessitura

aragem do passado

presságio de futuro.

Marcia Tigani

.

..