MINHA AFRICANIDADE EM TODA PARTE

A minha africanidade escreve poesia,

A poesia ancestral de beleza e eras

De melanina e raízes

Fincadas na alma,

Aprofundadas nas veias da terra.

A minha africanidade reverência

Todas as vozes que o vento canta

Nas folhas dos baobás

No som do atabaque ecoando a tradição

Na roda, na gira, entre os diaspóricos irmãos.

Sou eu o reflexo de resistência

No ritmo das muitas Áfricas

Que vibram em mim...

Que moldam os traços, tecem as teias,

Tingem a tela e fazem a arte

Em toda parte onde minha negritude já passou

E ainda passa

Com sua força, toda sua melanina

Sua luz e graça.

By Nina Costa, in 01/07/2022.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 13/07/2022
Reeditado em 17/07/2022
Código do texto: T7558416
Classificação de conteúdo: seguro