HOMEM EM PÓ

O homem é a fortaleza em pó.

Pó, apenas pó.

Poeira que tem vida.

Poeira que tem sentimento.

Poeira que tem ternura.

Pó da ternura sentimental da vida.

Vida que dá vida à vida.

Homem que é filho e mãe da vida.

Ora suicida.

Ora homicida.

Do pó surgem as palavras.

Doces palavras

Da boca de quem as verbalizam.

Amargos sabores

Nos ouvidos de quem as degustam.

Castelo derrocado.

Ao vento, as partículas do coração.

No peito um grande vácuo.

Somente dor.

Ausência de matéria, dor em constância.

O homem busca repousar.

Insônia.

Reflexão.

Ira.

Oração e perdão.

O vento agora sopra

Em sentido oposto.

Fragmentos de coração

São reunidos.

Renasce do pó o homem.

Adormece e acorda pó.

O Pai permitiu que a fortaleza

Fosse reconstruída

Para tornar-se coluna em seu castelo.

Pois, só o oleiro é capaz de modelar sua obra.