RENOVO / RENOVADO TOM VITAL

RENOVO

Chuva no telhado esfuziando

Correndo e caindo ao chão

E nossas dores vai levando

Purificando o coração .

Lavando os ressentimentos

E os desafetos escoando

Livrando-nos dos sofrimentos

Que em nós vai acumulando .

Águas claras do renovo

Que chega no de repente

Purificando a todo povo

De tudo aquilo que se sente .

Transformando a todo ser

Apaziguando corações

Ajudando-os a crescer

Aceitando as transformações .

( Gafanhoto Negro )

RENOVADO TOM VITAL

Chuva , umidade pra terra

Rega os campos verdejantes.

Águas, renovação pra vida

Líquidas emoções gratificantes.

Renova-se o horizonte e a mente

Numa contínua beleza de sonhos.

Frutífero ressoa o sentimento

Sem revolta e ressentimento.

Mágoa, água amarga da alma,

Nuvens de ventos incertos.

Toda boa consciência requer

Reportar os erros, refazer acertos.

Renovo de tom faz novo dia

Irradia brilhos e cores.

E na saudação dos raios

Reverenciando com sorrisos.

Chuva e sol,

transformação e regeneração.

É a vida regada pela compreensão!

E a paz sorri com a renovação.

( Roselves Alves )

Interação de Poeta Olavo :

Chuva em telhado de zinco

Aconchega minha bela mulata

No barraco com ela eu brinco

De fazer amor com a gata.

Interação de Marisa Sá :

A renovação d'alma faz renascer,

Chuva de prata ao amanhecer,

Ao acordar contemplo orvalho

em meu ser,

Com pingos de amor esconde

a minha dor.

Interação de Ahavah :

RENOVO.

Chuva que caindo,

O renovo chegando,

Barulho nas telhas,

A gente se amando!

Um relâmpago risca,

O espaço no Céu,

Minh'alma suplica,

Renovo meu Deus!

Longe um estrondo,

Ribomba o trovão,

Trazendo O Renovo,

Ao meu coração!

Interação de Marcus Rios :

A chuva aos poucos vai

renovando a vida

das árvores,

vai fazendo brotar o alimento

e muda toda a paisagem.

Interação de Jacó Filho :

Tomo banho nas biqueiras,

Pra chuva lavar a alma,

Pra leveza sem ressalvas,

Durar uma vida inteira...

roselves Alves
Enviado por roselves Alves em 13/08/2022
Reeditado em 16/08/2022
Código do texto: T7581279
Classificação de conteúdo: seguro