INSPIRAÇÃO

INSPIRAÇÃO

Fernando Alberto Salinas Couto

O poeta procura a inspiração

perdida no mundo conturbado

pela ganância da humanidade.

Mundo perverso, de ambição

e de mentiras impregnado,

distante da paz e felicidade...

Mas a inspiração é que vem

e se instala em seu coração,

onde acha terreno mais fértil

para plantar a paz e o bem.

Um mundo mais romântico,

cheio de rimas com emoção

e poemas de cunho primaveril.

Enfim toda inspiração chega

para todo coração e à mente

de qualquer louco sonhador

que, em devaneios, se entrega

à inspiração que, de repente,

se revela cheia de paz e amor.

RJ – 28/07/22

**************************************

Agradeço os versos do nobre poeta

Jacó Filho

AS CORES DA INSPIRAÇÃO

É o branco, a soma de todas as cores,

Como na solidão a vida inteira,

E a paixão concentra todos os amores...

A alma expandida sobrepõe a inspiração,

E sendo o céu, não percebe as estrelas...

Só quando acordamos, podemos vê-las...

Desperto o poeta, e olhando onde esteve,

Chora emoções e não consegue escrevê-las...

***********************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 13/08/2022
Reeditado em 17/08/2022
Código do texto: T7581536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.