FATOS INEXPLICAVEIS

Existem sempre alguns fatos

Que ao nosso ver não tem explicação

Aranhas que devoram o macho

Logo após a fecundação

Depois de total entrega

Não sabemos se é uma regra

Viuva-negra a chamamos

Pela sua estranha ação

Algo estranho e interessante

Acontece com alguns artrópodes

Por ter o esqueleto interno

Eles não crescem como a gente

Sómente em certos momentos

Quando muda seu esqueleto

É que acontece o crescimento

De larvas uniformes e sujas

Borboletas se transformam

Lindas asas finas e inquietas

Coloridas e tão espertas...

Enfim...motivos a mais

Pra despertar os poetas!

Imaginem o cavalo marinho

Peixe mais estranho não há

Da fêmea é que saem os ovos

Mas, é do abdomem do pai

Que o filhote virá

Pense agora em qualquer flor

Em quanta delicadeza terá

Quando aprendemos na escola

Que existem espécie carnívora

Fato que nos faz admirar...!

Mas, compreendendo a sabedoria DIVINA

O que nos resta é aceitar