Corredor Polonês

Eric do Vale

Esta estrada que conduz

A nossa jornada não passa

De um corredor polonês

Pelo qual evitamos passar,

Mas que, inevitavelmente,

Teremos que atravessar.

Haverá sempre um percalço

A cada percurso percorrido

Bem como as bordoadas

Recebidas e, sempre, fortificadas,

No decorrer da jornada.

Tão incessante chega a ser

Essa estrada, então, o que dizer

Dessas demasiadas pancadas?

Desistir ou prosseguir?

Continuar ou recuar ?

Cada um sabe de si...