AMOR DE SERESTEIRO

AMOR DE SERESTEIJO

Fernando Alberto Salinas Couto

Lindas estrelas ao luar

inspiram aos amantes

encantados com mares,

florestas e praias lindas.

Ah, o jantar a luz de velas,

com a música a embalar,

sentimentos fascinantes,

fonte de grandes amores,

enriquecendo duas vidas.

Vidas que tem seu valor

na entrega de corpo e alma

aos encantos e à magia

daquele amor arrasador

que gera poesia e poema.

A mais romântica fantasia.

Fantasia que o seresteiro

transforma em linda canção,

dedilhando em seu violão,

para seu amor verdadeiro.

RJ – 02/08/22

**************************************

Agradeço os belos versos do nobre poeta

Jacó Fiho

SARAUS E SERESTAS

Essa nobre amizade

Rompe barreiras sociais,

Ela vale bem mais.

Que ouro ou diamante,

E na morte, cruciante,

Levamos à eternidade...

Nas artes e sonhos,

Somos tão parecidos,

Que às vezes me ponho,

Entre os seres nascidos,

Sem os ares tristonhos,

Por tantos sofridos...

Saraus e serestas,

Aproximam os amigos,

E nas dicas que sigo,

Minh'alma aquieta...

Lá escutam o que digo,

Em clima de festa...

Cantamos o amor,

Com a alma presente

E a paixão de quem sente,

No coração, o ardor...

Isso é o nosso batente,

Esse é o nosso clamor...

Declamamos pra vida,

Mil e muitas maneiras...

Destruímos barreiras,

Que a torna sofrida...

Nós subimos ladeiras,

Pra vencer a corrida...

Saraus e serestas,

Aproximam os amigos,

E nas dicas que sigo,

Minh'alma aquieta...

Lá escutam o que digo,

Em clima de festa...

Dizemos num abraço,

O que falta nos versos...

E os amores confessos,

Preservam os laços...

Pois o nosso sucesso,

É rompermos fracassos...

*******************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 20/08/2022
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T7586626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.