O DIREITO DO AVESSO.

Meu lado direito

Por vezes, tão sério,

Limita-me o avesso

De vontades e mistérios.

Na destreza das palavras

Em pautas retilíneas,

Agrupam-se metáforas,

Inverdades e metonímias.

Desvirado o lado certo

Dum jeito, assim, meio canhestro

Quem sabe, um Universo

Caiba inteiro no meu avesso...

Se por dentro ou de fora,

Se direito ou avesso

Sentimento não tem forma

Nem meu amor tem desavesso.

Elenice Bastos.