Um convite à nobreza e à bondade / Enigma

Um convite à nobreza e à bondade

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

No vasto mar da vida, navega a pessoa,

Com liberdade e responsabilidade como escolha.

Entre os céus amplos, onde os sonhos voam,

Encontra-se a gentileza, a mais bela joia.

Educação, farol que ilumina o caminhar,

Guiando pelo labirinto dos valores morais.

Como flores que desabrocham na primavera,

Assim se revela a beleza de uma alma nobre.

Neste poema tecido de sonhos e realidade,

Há um convite à nobreza e à bondade.

Que cada passo dado seja uma semente,

Para um mundo de amor e verdade efervescente.

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

Em 10 de novembro de 2021.

Direitos autorais reservados.

Registrada

Vera Maggioni

Poesia

---

Enigma

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

Na súplica, o olhar simplificado, em tônus mortificado, gelado. Um reflexo de bruma petrificado.

Em cortejo, o sublime olhar, relativo à cumplicidade de um momento seguinte, bastante singelo, belo.

Onde estaria o não fotografado, mas imaginado?

Véra Lúcia de Campos Maggioni

Vera&Poesia

Em 04 de dezembro de 2021.

Direitos autorais reservados

Prosa poética

http://www.recantodasletras.com.br/autores/veraepoesia

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 22/08/2022
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T7588018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.