Saudade

 

 

Não há distância pro amor

Não há recursos insondáveis

Tudo conspira a favor

Quando se ama de verdade

 

Vai pombinha, vai...

Leva essa flor

 

Sabes muito bem

Pra quem entregar...

 

 

Antônio Souza

 

https://youtu.be/Ja-Ags-Yx84

 

Registro com especial carinho a interação da querida Poetisa:

 

Lia Fátima

 

foto

"Saudade coisa que atordoa

Coração fica anuviado

Sensação que destoa

 

Do viver alegre e mágico

Nas ondas do mar

No céu de anil

 

Saudade vai sendo ecoada

 

Trazendo lembranças de quem partiu"

 

*****

 

foto

POETA OLAVO

 

"A saudade encurta amor distante

Trazendo pra perto boa lembrança

Por isso que a todo instante

Continuo com tanta esperança." -- 

 

*****

 

foto

Ieda Chaves Freitas

 

Saudade é pra lembrar

de um amor bem vivido

pode até ter ido embora

mas nunca terá partido.

 

*****

 

foto

Orpheu Leal

 

SAUDADE, OH GRANDE SAUDADE,

OH NOSTÁLGICA LEMBRANÇA,

NAS HORAS DE SOLEDADE,

QUE SÓ O AMOR FAZ COBRANÇA.

 

ÓH SAUDADE QUE CASTIGA

O CORAÇÃO DE QUEM QUER

REVER A PESSOA AMIGA,

SEJA LÁ ONDE ESTIVER.

 

QUANDO A SAUDADE, ENTRETANTO,

DEIXA UM VAZIO SEM FIM

É NECESSÁRIO SER FORTE.

 

E A VIDA TODA EM PRANTO,

FICARÁ MARCADA ASSIM

PELO ESTIGMA DA MORTE

 

*****

 

foto

marciusantos

 

Saudade é boa lembrança

Própria do coração amante

Que não perde esperança

De rever o amor tão distante 

 

*****

 

foto

Jacó Filho

 

SAUDADES SUAS

 

Do nosso amor, vem a força que transforma

Meus sentimentos nesse misto de saudade,

Quando poucas horas parecem a eternidade...

 

Em suas ausências há um vazio que retorna,

Como se Eu perdesse tudo que me faz bem.

E tal vacância não é preenchida por ninguém...

 

Com você os mágicos momentos se repetem,

 

E as saudades são vigores que me apetecem...

 

*****