Epígono

Passa o tempo

espaço-tempo

entre ranhuras

marcadas na pedra

Passam aves retirantes

no enfrentamento do mundo.

Passam escamas

enxertos de pele

rendilhas enlaçadas

lançadas ao vento

O rosto no enquadre:

rugas tremeluzem

em seu ancoradouro

(perfeita carnadura).

Fios de cabelo prata

passam enovelados

Nervuras reticentes

nas mãos engelhadas

passam com desatenção

Preparem escalda-pés:

telenergética forma

de adiar a morte .

Marcia Tigani