Eu me recuso

Eu me recuso a ser feliz
em parte, apenas,
e por isso eu te recuso
sem que haja ao menos
razão concreta para isso,
senão os indícios
de não haver plenitude neste viver.

Eu me recuso a ser feliz,
em parte, apenas,
e posto que não posso sê-lo
de forma infinita,
recuso a forma indevida
que neste momento se apresenta.