<<<<preguiça e vaidade (21.03.21)

além da preguiça para estudar

(ou aquém, bem aquém) encontra-se

o apego dum narciso, homem de bem,

ao que é sua lavra, sua tinta, sua carne

- das quais sabe, como sabe, que não

pode, nem vai, se desvencilhar, vão,

acolhe a passagem, deixa-as, malsão sem

bagagem, impactar aos que procuram

por ritmos às margens e os oferece

branduras, paisagens quiçá bucólicas,

mas não tais ataduras invisíveis

pois Narciso odiaria ter cicatrizes

ainda que significassem vitórias

jamais trocaria o espelho por prêmios

não há elogio (explêndido! Gênio!)

que seja tão belo quanto o reflexo

(frio, mas sincero) que enxerga em seus versos