O Homem

De solidão, uma ilha;

Lá dentro, a imensidão;

Assim se faz sua essência,

perdido na escuridão.

Feito de sorte traiçoeira,

Que à porta por vezes bateu.

Muda-lhe a vida fagueira;

o homem essência morreu.

A existência se completa

Feito o murchar das flores.

Assim defino o homem:

ninho lotado de dores.