Lance

Me fecho, me calo

Me acho um barato...

Quando estou só.

Quando estou só

Me sinto, me encontro

Me acho em encanto

De um príncipe que vai

Buscar, a sua amada perdida

Num canto sofrida...

Por tanto esperar

Que o cavalheiro lanceiro

A viesse buscar

Num lance romance

Tal qual se fez ontem

Na cama, te vou rebuscar.

Vicente Freire – 30/11/1982.