Qüiproquó

Caminho por sobre as ondas do que me dizem

E me encontro tão só neste impuro momento de idéias.

Decido a fazer mortos os que vivem ebulindo esse mar da águas sujas

E tão só sou eu nesse momento.

Se se pensa que vou eu me podar por calar a voz, que ora muda,

Insaciável de falar aos muros e aos becos de minha caminhada,

Que nada!!!

Vou me largando a partir do momento

Em que o ar que respiro me sufoca.

Já me vou, pois outros céus me esperam

Na esperança de que lá, eu possa

Caminhar e falar mais alto.

Vicente Freire – 20/10/1982.