Lição de amor

Andava pelos campos.

O Sol já ia alto e o calor apertava.

Deitei-me debaixo

De uma frondosa árvore.

Na sombra, corria uma aragem.

Olhei para a copa dessa árvore.

Lá bem no alto, estavam duas aves.

Não sei de que raça eram,

Mas também não interessa.

Estavam juntinhas.

Ela no ninho e ele num vai e vem,

Trazia uns seixos para a sua casa.

Que lindo! Que lição!

Por vezes, o macho, assim parecia,

Trazia um insecto ou

Qualquer outra coisa para a sua amada.

Ela aceitava e parecia deliciar-se.

Estive deitado durante horas.

Sempre apreciando e aprendendo.

Sim, porque nós, humanos,

Temos muito para aprender

Com os animais.

O fim da tarde chegou,

O Sol começou a esconder-se.

E aquele casalinho,

Ficou bem juntinho,

Para se aquecerem,

Pois o frio da noite estava a chagar.

Que bela lição de Amor!!!