Carolina

Do tempo em que nas tardes brincava

Que a vida era feita de cores

A menina destacava

Com sua aurora de amores.

Mas o homem tem seus estágios efêmeros

Aquilo que era já não é mais.

O tempo, doutor da vida,

A ela também atingiu:

Moça a fez, maravilhosa!

Um clarão de sol se abriu.

Hoje és vida acesa, que nunca hás de apagar,

Fez-se sol, eu bem quisera,

Que brilha em tudo o que há,

Fez da vida uma valsa em que sempre hás de dançar.