Trajeto
Sou um privilegiado
Por esse tempo de agora,
Onde tu serás o amanhã
E o amanhã será, sem dúvida
O futuro dos meus e os seus.
Não terás tempo mais
De só escrever,
Mas terás muito mais tempo de sorver
A labuta dos nossos dias de ontem...
O doce gosto do nosso crescer.
Vicente Freire – 08/03/1983.