Ruínas

O olhar ruim erra o tempo,

a honra,

o rio,

a orla.

Arruína o próprio senso,

o olhar ruim,

que desmorona o meio,

o seio,

a rosa.

O olhar ruim distorce a arte,

envenena a água,

desconstrói o passo.

O olhar ruim faz a morte

parecer acaso.

Quando ruem sonhos,

eram só ruins.

eram só percalços,

enganos.

O olhar ruim

nas ruínas dorme

porque se consome.