Poesia é...

Poesia é viajar através das palavras,

É dar asas à imaginação

É falar com o coração,

Expressando sentimentos com emoção.

Poesia é viajar na Literatura Popular

Da escritora Joseane Maia,

Que além de propiciar reflexões e ensinamentos,

Proporciona também risadas, divertimento.

Poesia é viver com alegria

É contemplar as belezas de Caxias

É ouvir Naum Esteves

Expressando seu encanto em melodias

Poesia é apreciar as canções de Naum,

Cantando com maestria

As belezas de Caxias,

Transmitindo amor e admiração

Pela Princesinha do Maranhão.

Poesia: há muitas razões para ler, apreciar e escrever.

Por isso convido você a ler a obra

“Poetizando na Escola Raimunda Barbosa”.

Embarque nessa viagem,

Venha poetizar comigo!

Aprecie cada poema

Feito com carinho e dedicação,

Resultado de esforço e abnegação

Que nossos amados alunos

Escreveram com o coração.

Zélia Alves Oliveira

OBS.: texto escrito para compor o livro Poetizando na Escola Raimunda Barbosa. A obra contém poemas sobre Caxias, terra de Gonçalves Dias, o cantor e compositor Naum Esteves, que enfatiza as belezas de nossa cidade e demonstra seu grande amor e produções poemáticas a partir dos contos da escritora Joseane Maia.

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 09/10/2022
Código do texto: T7623774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.