SUMÔ

hoje o dia é de tigre

o de leão foi ontem

este ainda vive

encho o peito para parecer ameaçador

com força nos pulmões que jamais tive

o que será amanhã? leopardo?

a semana parece correr nos passos de cada fera

mas não anuncia

apóio na mão direita a cabeça de pensador

conjecturando o rebento do próximo dia