Jornal Nacional
Derrepente uma notícia urgente
Mortalmente estoura a guerra do Oriente
Loucamente essa é a guerra dos videntes
Que repente traz à tona os descrentes.
Cuidadosa uma notícia estoura
Deplorosa qual qualquer que afrouxa
Vergonhosa traição que enoja
Levo a tocha entre risos que me acocha.
Vai que todo uma notícia sai
Afastai de entre todos, conservai
Apartai ovelhas desses lobos que os ais
Já não cai qual carapuça nos meus pais.
Liberdade de um teor condicional
Legalidade de um ficar tão informal
Não se sabe quem jogou pro alto astral
Moralidade em cadeia-nacional.
Vicente Freire – 13/10/1982.