TRANCAS.

Acentuada sensibilidade

Essa, quando em profundezas

Assenta-me esse olhar

De ler pensamento,

De curar sofrimento.

Atenuada saudade

Dessas, de apequenar coração

Quando em notas vibrantes

Embarco na canção

E extasiada, desintegro-me

Em delícias e paixão.

Deslumbrada fantasia

Aquela, à chave guardada

Em voltas e voltas

De idas e vindas

De guardar segredos

Desses, de rodar fechaduras...

Incontrolada batalha

Essa, travada por mim,

Perdida contra mim.

Desarmada rendição

Desta que, em frágil condição

Fortalece-se de esperança

Quando ao alvo, atingida

Em músculo que não atrofia,

Fé que não definha

Munida de amor...

Desses, que aquecem e aninham.

Elenice Bastos.