SEPULCRO CAIADO NA PROFISSÃO

Elogios de qualquer um não me amolece

críticas destrutivas também não me apodrece

a crítica destrutiva tem um teor de inveja

enquanto a construtiva serve para edificar e não para gabar.

Somos verdadeiros prédios em construção

o problema é que alguns se tornam belos monumentos

enquanto outros não passam da fase da pré-disposição

em fabricar uma máscara como o melhor na profissão.

Enquanto uns tem a mente aberta e o raciocínio rápido

outros tem a mente trancada e o raciocínio lento

com velhos conceitos e paradigmas de uma pálida reprodução

como participante de uma sociedade despida de crédito e razão.

Enquanto uns pensam, outros apenas existem

é por isso que às vezes nos sentimos sozinhos

mesmo com muita gente ao nosso redor

porém, poucos são os que realmente nos entendem.

ERNESTO COUTINHO JÚNIOR
Enviado por ERNESTO COUTINHO JÚNIOR em 16/10/2022
Código do texto: T7629119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.