PRETÈRITO POÉTICO.

Tenho rascunhado a vida

Num pretérito poético.

Em tempos imperfeitos,

Conjugados no passado.

Ressuscitadas rimas que,

Cruzadas em versos,

Não mais desabrocham.

Sequer fecundam o Poema.

Tenho enganado a vida

Desperdiçando reticências...

Sugerindo eternidades

Quando todo meu contexto

Escreve duras realidades.

Tenho desafiado a vida

Quando em fuga hesitante

Sou distante por instantes

Quase ausente e inconstante.

Tenho encontrado a vida

Num presente tão poético,

Quando o destino, cruel algoz

Ressentido, refaz-se em rimas

Mais que-bem-perfeitas

E sorrateiro me traz você

Num tempo que não se perde

Em prosas, tintas, imagens

E palavras tão benditas

Arrumadas em linhas e versos

Abraçadas em ternura e gestos.

Elenice Bastos.