AUTO-RETRATO ALGO COMEDIDO

Taciturno e avesso a outubros e rubros

No fundo mais rotundo de seu mundo

É fígado mais cérebro e distâncias

Em pleno estado de composição

Não sabe quando se importou, se é que

E diz dor como quem asperge a cor

Fria e metálica de um céu de junho

Insinuada no abismo à espreita

Esse ser todo protocolo e escrúpulos

Oferta esgares perturbados

Ao que passa de bares e lagares

À senda dos lamentos dos sem brio

Alheio a escândalos da estupidez –

Ah, sim : fascista é a puta que os pariu

...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 22/10/2022
Código do texto: T7633329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.