Recreio
Calado, me vejo perto.
Calando-me, me vejo a sós contigo,
E, não é isto que eu quero.
Sentado no meu cantinho
Bocejando com carinho
Horas cansadas com os amigos
É que vejo o quanto precisamos um do outro.
São pessoas que trazem consigo
Uma vontade incrível de viver, de crescer,
São vontades que dormem
A partir do momento criança
Até à adolescência.
Se o que quero é bandeira,
Levo-me por tantas bobeiras
Neste lindo despertar,
De maneira que a partir desse momento
Unidos pelo pensamento
Caminharemos juntos.
São sonhos que vejo reais
Mesmo que com isso os meus ais
Se faça ouvir nos porvir.
É o pouco instante que tenho
Para que neles eu possa pensar melhor,
É a cigarra que toca insistente
Chamando-me do meu consciente.
Vicente Freire – 16/09/1982.