HOMENAGEM AO DIA DA POESIA.

SER POESIA

P-oeta não é um simples capricho

O- pensamento quando é dominado, brota a inspiração,

E- ntramos nesse mundo que não tem volta e nos apaixonamos,

S-entimos leveza, paixões, motivos lindos para continuar,

I-magino um mundo sem um verso, com ausência da imaginação,

A-mando, odiando, refletindo e sonhando.

S-ou eu, é você é o leitor

O-mundo deveria ser coberto de belos

U-nindo o bem, desfazendo o mal,

E-u, eterna imbatível aprendiz

T-enho enfim, o meu principal caminho

E-screver e voar nas asas da minha liberdade

R-epetindo mil vezes, essa sou eu

N-ada nessa vida me faz mudar,

A-inda que não valorize o poder da poesia,

A-prendendo com a leitura, descrevendo meus eus

P-orque nada é melhor que se vestir de poesia

R-azões melhores não saberia encontrar

E-sse é. Foi e será meu lema.

N- ão saberei sair desse universo sem me magoar

D-entro do meu coração brotam versos,

I-magine arrancar tudo isso, me deixando vazia,

Z-elando pela poesia, não quero mais nada.

Autoria-Irá Rodrigues