SUBSTÂNCIA

Fecham-se as cortinas das horas.

Segundos e minutos se agitam

Tentando entender o silêncio.

O tempo macabro se instala

Na soleira indigesta da atmosfera.

No espaço ebúrneo não há nuvens.

O éter é anfitrião dos ventos elíseos

Que sopram sobre a superfície morna

De um cosmos amargurado pela rotina

Do Sol acanhado e soberbamente frio.

Um orbe inchado por ausência de cores,

Um universo vadio e sinistramente belo

Desfila sob o manto bipolar dos astros

Que salpicam a pureza da quintessência!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/10/2022
Código do texto: T7640137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.