TRANSITORIEDADE

Dizem hoje ser o dia da saudade

Mas não é. Certamente não é.

Dia da saudade são todos os dias

Que sentimos uma dor no peito

E rolam algumas singelas lágrimas.

Aí sim. São dias de saudade profunda.

Hoje é um dia para pararmos e lembrarmos

A vida é pura transitoriedade.

Nascemos, crescemos e caminhamos para o fim.

Almoçamos, jantamos e seguimos

Para a única certeza da vida: o fim.

Hoje é dia para refletir sobre essa verdade

Intensa, profunda, dolorida e certa.

E a saudade começa a ser sentida quando

Já não somos o que éramos

Já não queremos o que queríamos

E já não podemos fazer o que faríamos.

Então percebemos que crescemos

Tomamos consciência da transitoriedade

E seguimos crendo que a vida é passagem

Com ou sem poesia chegaremos ao fim.

E a saudade torna-se menos dolorida

Percebemos que é natural

Perfeito, incrível e único

Como sempre foi e será

A saudade que sentimos

Daqueles que fizeram a viagem antes de nós

Encontra o sentido final do ser humano:

O encontro definitivo com Deus.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 02/11/2022
Reeditado em 24/11/2022
Código do texto: T7641261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.