"VEM AÍ O TEMPORAL" Poema de: Flávio Cavalcante

VEM AÍ O TEMPORAL

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Um temporal está prestes à cair

Estou aqui com medo da solidão

Trancafiado no meu eu sem sair

Coberto e grudado em meu colchão

II

Oro pedindo pra este temporal passar

O meu apelo é para o estrago posterior

A perda e o desabrigo é difícil de reparar

Os sentimentos de uma vida cheia de amor

III

Vem aí o temporal bastante assustador

As nuvens estão sobretudo carregadas

Experiência que me causa bastante pavor

As sombras que assustam são desenfreadas

IV

A noite chega e o temporal me transtorna

O relógio pára os ponteiros e não passa a hora

Amanhece o dia no temporal e a rotina retorna

Sem descanso, confuso que ainda me apavora

V

Pelo estrago provocado me dói intensamente

Todo processo de um sofrimento presencial

Que vá embora a chuva e venha o sol caliente

E quanto menos se espera, vem aí o temporal

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 02/11/2022
Código do texto: T7641577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.