O ESPINHO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Desde pequeno trás a ponta.

Que machuca e fura...

Por qualquer motivo afronta.

É assim aquela criatura.

Sem paciência com que faz.

No jogo complexo para viver.

Em nada na vida se julga capaz.

Apesar da formosura do ser.

De ponta aguda para furar.

Qual língua de trapo...

Em nada deixa argumentar.

Rebate tudo no bate-papo.

Quando não fura, aranha...

Entre espinho nasce rosa.

Na vida tudo é façanha.

No disse me disse da prosa.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 08/11/2022
Código do texto: T7645216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.