Vingança

 

O esposo da dona Cotinha

audaz namorava a vizinha,

e só a mulher não sabia

até ela saber um dia.                       

 

E muitas outras ele tinha

- sem que soubesse a pobrezinha -

em toda parte e vizinhança,

onde andava a esfregar a pança.

 

Dos amigos ele abusava

- esse moço não tinha trava.

Frequentava casas e esposas,

mais esperto do que raposa.

 

Certo dia dona Cotinha

puxou do carretel a linha,

desenrolou as artimanhas

do marido até as entranhas.

 

Fingindo no leito desejo,

apagou o fogo de um beijo.

Com uma das mãos no instrumento,

faca na outra, cumpriu o intento.

 

Decepando o tal dito cujo,

concluiu o serviço sujo.

Ele abriu a boca num grito,

e nela ela meteu o dito,

dizendo ao surpreso rapaz:

este pinto não serve mais.

 

 

_______

N. do A. - Na ilustração, A Boba de Anita Malfatti (São Paulo, 1889-1964).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 10/11/2022
Código do texto: T7647012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.