Protesta
Que noite linda é esta
Onde os céus tão negros fazem caretas
Que a vomitar fogo faz a festa
Onde tão calado fica o planeta...
Nas sinagogas a orar?
Que noite linda é esta
Onde extremamos o nosso medo
No cotidiano das nossas protestas;
Onde os seres ocupam os leitos
D’aqueles que não puderam gritar?
Que noite linda é esta
Onde sentimos o pavor de não acordar
Desse sonho de horror que hora testa
Esses homens que tangem a morte
Ao buscarem na bomba atômica se armarem.
Vicente Freire – 29/03/1983.