ALADO

Largo,alado vôo,

Manso,vivo céu,

Quero-te nas luas,

Quero-te nas ruas,

Quero o gosto do teu féu;

Féu que adoça o ventre,

Mel correndo quente,

De uma pétala vermelha;

Lago doce e calmo,

Onde me despalmo,

E viro centelha;

Quero que agora,

Nesta frágil aurora,

venhas como és;

Quero-te em verdade,

Céu de liberdade,

Asas de cordéis.