DOMINGO.

Era domingo

De um tempo nublado

Cujas horas

Entardeciam saudades

Guardadas em nuvens.

Dessas, que ao vento

Não se dissipam.

Carregadas brumas

Positivas, negativas

Daquelas que pingam olhos

E salgam bocas

Na alegria, tristeza ou emoção.

Era domingo

De um dia qualquer

Tão úmido

E tão precioso

Que fez a chuva chorar.

Elenice Bastos.