Palimpsesto

Palimpsesto

I

olho da santa nua

olhos de cobra coral

arco na íris, arisca

envelhecido em tonel

derrama líquido

sob vítreas úveas.

II

olho de sogra (delito)

sobre desejo de nora

olho opaco, granito

sem veios, irriga córnea

seco como olho da terra

catarata como olho do pai

seres etéreos vigiam

a olaria celestial

suas escleras em delírio

veem pernas de fauno

entalhe na pedra

olivas no campo.

obeliscos de selênio

dissipam nuvens de chuva

ventosas tragam ventre

da vênus em sexo venal

o olho transfixa a pele

estilete penetra a carne.

Marcia Tigani