Frutos

Eric do Vale

Esgotadas as energias

Pela exaustão do dia-a-dia

Levaram-me a mergulhar

Na mais profunda sonolência

Até para a realidade despertar

Com a finalidade de dar

Sequência ao tão sonhado

Sonho de outrora que,

Agora está para ser concretizado.

Se tão dura é a realidade,

Não há motivos para perder

A ternura, uma vez que diante

De nós está aquilo que tão

Distante, até então, parecia ser.

Lançada foi a semente

Que jorrada vem sendo,

Diariamente, e alicerçada

Pela esperança de, futuramente,

Os frutos serem gerados.

No dia da colheita, todos

Hão de falar que tudo

Não passou de obra

Do acaso ou que foi somente

Uma questão de sorte

E ainda haverão aqueles

Que elogiarão, mas nunca

Saberão o quão árduo

Foi lavrar a terra que,

Até então, todos piamente

Acreditavam que nada

Se dava, porque nada plantava.